Jugar con nuestros hijos es un placer irremplazable y unos pocos minutos con ellos nos hacen (y los hacen) felices y mejores. Manos a la masa crea kits lindos y divertidos para que los chicos jueguen y compartan actividades con mamá, papá y amigos, algo fundamental para un desarrollo armónico. Por eso tenemos kits para modelar masa, kits de cocina para preparar distintas recetas, también delantales para cocinar, para pintar, y trabajar en el jardín, y otros objetos para regalar, convidar, compartir, crear, sorprender, imaginar, experimentar...

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lunes, 31 de agosto de 2009

RECETARIO

TE DOY ALGUNAS IDEAS, PERO SEGURAMENTE LA MÁS LINDA SERÁ LA TUYA!!!

MANOS A LA MASA COCINERITOS!!!


Masas para comer

Masa de bizcochitos ondulantes

Ingredientes
1 pote de 250 grs. De crema de leche
1 pote y ¾ de harina leudante
1 poquito de sal

A cocinar!!!

Mezclá en un bol todos los ingredientes. Amasá todo hasta que se forme un bollo. Luego estiralo con el palito de amasar hasta que quede más o menos de 1 cm. de espesor. Con los cortantes de diferentes formas podés cortar los bizcochitos.
Colocalos en una fuente para horno enmantecada y enharinada y pinchá cada uno con un tenedor. Ponelos en el horno (acá tenés que pedir ayuda a un adulto!!!) hasta que estén doraditos.

Masa de galletitas con diferentes formas

Ingredientes
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
50 grs. De manteca
4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 huevos enteros
Pepitas de chocolate a gusto
Dulce de leche repostero, cantidad necesaria
Granas de color, cantidad necesaria

A cocinar!!!

Poner en un bol la harina, el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos.
Mezclar hasta que se unan todos los ingredientes.
Incorporar las pepitas de chocolate.
Esparcir harina sobre la mesada.
Estirar la masa con el palito de amasar hasta que alcance un centímetro de espesor.
Cortar la masa con los cortantes de diferentes formas.
Colocar las galletitas en una fuente previamente enmantecada y enharinada.
Cocinarlas en horno moderado durante diez minutos (acá tenés que pedir ayuda a un adulto!!!).
Una vez horneadas, untar cada galletita con dulce de leche.
Cubrir las galletitas con granas.

Fideos Caseritos

Ingredientes
Para 2 personas:
De 200 a 250 grs. de harina 0000
1 cucharadita de sal
2 huevos
1 cucharada bien llena de aceite de oliva
2 cucharadas bien llenas de agua

A cocinar!!!


Tamizar la harina. Reservar.
Colocar en otro bols, el agua, el aceite de oliva y huevos y mezclar con un batidor de almabre. Agregar a continuación la sal y mezclar bien hasta que se disuelva.
Incorporar la harina de a poco, mezclando con una cuchara de madera. Cuando se comience a formar una masa, retirar la masa del bols y colocarla sobre la mesada, levemente enharinada.
Amasar, y continuar incorporando harina de a poco, según sea necesario hasta que la masa no se pegue en la mesada y en los dedos.
Envolverla con papel film ó colocarla adentro de una bolsita de nylon, y dejarla descansar por 30 minutos.
Estirar la masa, con el palo de amasar en forma rectangular, espolvoreando con harina por abajo y por arriba. Seguir estirando hasta que la masa quede del espesor de una tarjeta.
Dejar orear la masa sobre la mesada 10 minutos de cada lado.
Para el corte de los fideos, espolvorear con harina la superficie de la masa ya oreada.
Doblar a continuación la parte superior y la inferior de modo que los bordes se encuentren en el centro. Espolvorear nuevamente con harina. Volver a doblar de la misma forma.
Cortar los fideos en tiras de ½ cm. de ancho en sentido perpendicular a los dobleces.
Levantar la masa pasando el cuchillo por debajo del centro de la masa así se desdoblan los fideos.
Ubicarlos en una fuente espolvoreada con harina y bien separados entre sí.
Cocinar en agua hirviendo (acá tenés que pedir ayuda a un adulto!!!) , a la que se le agrega una cucharada de sal por cada litro de agua y un chorrito de aceite.

Galletitas combinadas


Ingredientes
· 2 tazas de harina leudante
· ½ taza de aceite
· ½ taza de azúcar
· 2 huevos
· 1 cucharada de vainilla líquida
· ¼ taza de cacao en polvo

A cocinar!!!

Poner la harina en un bol con el aceite y el azúcar. Mezclar. Agregar los huevos, mezclar y unir bien la masa.
Dividir en dos partes la masa y a una parte agregarle el chocolate.
Con un poco de harina en las manos, estirar la masa sin chocolate con el palo de amasar sobre la mesa. Estiras la de chocolate sobre la primera y cortar con moldes de formas.
Para hacerlo más divertido podés combinar las masas a tu gusto.
Por último poner las galletitas sobre una fuente y cocinar hasta que se doren en horno mediano (acá tenés que pedir ayuda a un adulto!!!).
Enfriar sobre rejilla o papel.

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